豚カツ レシピ・作り方

豚カツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
気まぐれ料理
気まぐれ料理
ふわふわジューシー豚カツ

材料(2人分)

  • 豚ヘレブロック 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 溶き卵 卵2個
  • パン粉 少々
  • 小麦粉 少々
  • 大根おろし 大根1/4本

作り方

  1. 1 豚ヘレブロック1本を食べやすいサイズに切り、塩コショウしておく。
  2. 2 大根をすり、大根おろしに1を浸す。
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉の順に2の豚ヘレ肉をつける。
  4. 4 180度の油で、キツネ色になるぐらいまで3の豚ヘレ肉を揚げる!完成!

きっかけ

家でお店のような豚カツを食べたくて!

  • レシピID:1430014384
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る