現在地

おうちでタイ焼きそば(パッタイ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • タイビーフン(米麺)

    150g

  • エビ

    4~6尾

  • 豚肉

    100g

  • 厚揚げ

    1/2枚

  • 2個

  • にら

    1/2束

  • もやし

    1/2袋

  • ★湯

    50cc

  • ★がらスープの素

    小1

  • ★オイスターソース

    大2

  • ★チリソース

    大1

  • ★酢

    大1

  • ★ナンプラー

    大1

  • ★こしょう

    少々

  • ★砂糖

    小1

  • レモン汁

    1/6個分

  • ピーナッツ

    適量

  • サラダ油

    大3

  • 50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうちでタイ焼きそば(パッタイ)
  • 500円前後

家でも簡単にエスニック料理を!

作り方

  • 1

    エビは殻を剥き酒をふっておく。
    豚肉は一口大、ニラは4cm、厚揚げは1cm角に切っておく。

  • 2

    ビーフンを熱湯で芯が少し残る程度に茹で、ざるにあげる。

  • 3

    フライパンンに油を大2ひきエビ、豚肉、厚揚げを炒める。

  • 4

    豚肉に火が通ったら②をいれて水を加えさらに炒め、★を入れて調味する。

  • 5

    ④を横に寄せてフライパンにスペースを作り、油大1を入れ溶き卵を加えて全体に混ぜて炒める。

  • 6

    もやしとニラを加え少し火が通れば出来上がり。
    器に盛りお好みで砕いたピーナッツとレモン汁を絞って食べる。

きっかけ

家でも食べたくて作ってみました。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > 焼きそば > アレンジ焼きそば

レシピID: 1430013767

公開日:2019.03.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゼンキチ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タイ風やきそば
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おうちでタイ焼きそば(パッタイ)のページ上部へ