サバ缶を使って!大根と煮物 レシピ・作り方

サバ缶を使って!大根と煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
缶詰を使って簡単に調理!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は縦1/4にし、1cm強のいちょう切りにし耐熱皿にのせラップをし、800wで5分レンジにかける。
    えのき茸も半分にし同じように800wで2分かける。
  2. 2 ★を鍋に入れ溶かし大根とえのき茸、サバ缶を入れて5分位煮る。味を見てしょうゆを足し汁気がなくなる寸前まで煮詰めて出来上がり

きっかけ

収穫した大根で作りました

おいしくなるコツ

味噌の塩分によってしょうゆの量を調整してください。

  • レシピID:1430013155
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根さば缶さば全般
料理名
サバ缶と大根の煮物
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る