ナスの甘みそ大葉煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
賀茂ナスは短冊切りにします。
大葉は千切りにします。 - 2 フライパンにごま油をひいて、賀茂ナスを入れて炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、だし汁と調味料すべてを入れて、ふたをして蒸し煮にします。
- 4 10分ほどで、ふたをあけて炒め、汁がなくなったら大葉を入れて、大葉に火が通ればできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)