冷蔵庫で簡単にできるフグのみりん干し♬ レシピ・作り方

冷蔵庫で簡単にできるフグのみりん干し♬
  • 1時間以上
  • 500円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
冷蔵庫で簡単にできるみりん干し。
日本酒とよく合います(*^-^*)

材料(2~3人分)

  • フグ(切り身) 300g
  • みりん 10g
  • 10g
  • 醤油 10g

作り方

  1. 1 フグとすべての調味料を袋に入れ冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 トレイに網をしきその上に一晩おいたフグの切り身をのせる。
    冷蔵庫で半日乾かして、グリルで焼いたら出来上がり!

きっかけ

フグをどう食べようかと思った時に、みりん干しが思い浮かんだので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1430012368
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理日本酒に合うおつまみ簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般
関連キーワード
みりん干し 日本酒に合う ふぐ 簡単
料理名
みりん干し
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る