【楽天市場商品で作る】辛旨コチュジャン炒めもつ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もつは博多もつ鍋と餃子 マイニチトッカのもつ鍋セットのもつを使用!商品はこちら→https://item.rakuten.co.jp/once-in/motsunabe-k004/
- 2 湯を沸かした鍋にもつを入れ、煮立たせる。ザルにあけ、さっと水で洗う。
- 3 キャベツは食べやすい大きさにちぎり、長ねぎは斜め薄切りにし、じゃがいもは一口大に切る。ニラは5cmの長さに切り、にんにくは3mmの薄切りにする。
- 4 鍋にごま油を熱し、2のもつ、じゃがいも、にんにくを入れ、もつにこんがり焼き目がつくくらいまで焼く。
- 5 じゃがいもにも火が通ってきたら、ねぎも加える。
- 6 コチュジャン、甜麺醤、酒、砂糖、おろししょうがを混ぜ合わせたのを加えて全体にからめる。
- 7 水を加え煮立ったらアクをとり、5分ほど煮る。キャベツをのせて蓋をしてさらに3分煮る。
- 8 ニラ、白すりごまを加えて軽く混ぜ、最後に糸唐辛子を散らす。
- 9 シメにはうどんをからめるとよく合います!
きっかけ
汁少なめで辛旨の焼きもつ鍋を作ってみたかったので!
おいしくなるコツ
もつは下茹ですることで、余分な脂を落とし、臭みもとれます。 じゃがいもは大きめに切るとほくほくに仕上がります。
- レシピID:1430012307
- 公開日:2018/10/28
関連情報
- 料理名
- コチュジャン炒めもつ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2021/09/06 04:49糸唐辛子を切らし、唐辛子粉で代用しましたが美味しかったです!
ごはんにもお酒にも合います。