甘じょっぱいがくせになる!かぼちゃと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはたねをとり、ラップをし、600wで3分半加熱する。
- 2 加熱している間に、豚肉に薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
- 3 1のかぼちゃを一口大に切る。皮をとるかはお好みで。
- 4 2にかぼちゃも加え、軽く炒めたら、酢、しょうゆ、砂糖を入れる。
- 5 よく絡めたら皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
石倉かおり
フードコーディネーターで栄養士、共働きの三児のママです。栄養士の資格取得後、食品会社に勤務。メニュー開発や商品の企画開発、マーケティングを経験。もっと食べ物のおいしさを伝えられるようになりたいとフードコーディネーターの資格を取得し、現在は食べ物の大切さ、料理の楽しさを伝えたいと活動中。
忙しい中でも夫と子どもみんなが喜ぶ栄養バランスのいいごはん作りを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かぼちゃはレンジ加熱することで10分ほどでパパッと一品できちゃいます。