フライパンで鯖の味噌煮 レシピ・作り方

フライパンで鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
定番の鯖の味噌煮です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は3枚におろした1枚を半分に切り、塩少々をふって15分くらい冷蔵庫に入れる。
    水で簡単に洗い臭みを取り、水けをふいておく。
  2. 2 ・生姜は薄切り
    ・ごぼうは洗って泥を落とし、4cmの長さで太い所は半分か1/4の太さに切る
  3. 3 フライパンに★を煮立て鯖の皮目を上に並べる。
    ごぼうと生姜を隙間に入れ落し蓋をして中火で3~4分煮る。
  4. 4 ☆を煮汁で伸ばして③に入れ、かけながら3~4分煮て出来上がり。

きっかけ

定番の一品です。

  • レシピID:1430012238
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
料理名
サバの味噌煮
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/05/31 19:42
    フライパンで鯖の味噌煮
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る