フライパンで鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖は3枚におろした1枚を半分に切り、塩少々をふって15分くらい冷蔵庫に入れる。
水で簡単に洗い臭みを取り、水けをふいておく。 -
2
・生姜は薄切り
・ごぼうは洗って泥を落とし、4cmの長さで太い所は半分か1/4の太さに切る -
3
フライパンに★を煮立て鯖の皮目を上に並べる。
ごぼうと生姜を隙間に入れ落し蓋をして中火で3~4分煮る。 - 4 ☆を煮汁で伸ばして③に入れ、かけながら3~4分煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
- 料理名
- サバの味噌煮
Handmade Cute
手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。
もちろんお料理やお菓子作りも大好き!!
料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。
お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/05/31 19:42美味しくいただきました!
ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)