ポテトで三角春巻き レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 枝豆は軟らかくなるまで茹で、豆をサヤから出す。
- 2 フライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたらひき肉を入れてさらに炒める。
- 3 じゃがいもは皮をむき小さめに切って軟らかくなるまで茹で、熱いうちにつぶす。
- 4 ③に①と②を入れてまぜ合わせ塩こしょうで味を整える。
-
5
春巻きの皮は1枚を3等分に切り、そのうちの1枚を半分に切る。
★を混ぜ合わせ長い物の端に塗り、短いものをつなげる。
1.5枚で1個分にする。 -
6
⑤で三角を折り③を詰め折り畳む。最後の所も小麦粉液を付けて留める。
170℃の油できつね色に揚げれば出来上がり。 - 7 お好みでケチャップをつけて食べても美味です。
きっかけ
ピクニックの時に簡単に作れるものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
朝作る場合は、④まで前日に作っておくと楽です。 枝豆の代わりにコーンなどミックスベジタブルでもOK
- レシピID:1430012196
- 公開日:2018/10/16
関連情報
- 料理名
- ポテトで三角春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ritoa2021/12/08 23:27具は違うものを入れましたが
参考にさせて頂きました。
美味しく頂きました。
ありがとうございます。