タイの唐揚げ☆ガイトート♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切る。
ニンニクをすりおろす。
肉にすりおろしたニンニクと☆をも見込み30分以上冷蔵庫でマリネする。 - 2 ※をポリ袋に入れ、1のマリネした胸肉を入れ、袋を振って粉をまぶす。
- 3 180度の油(分量外)でカラッと揚げ、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
りんごくんママ
食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。
料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。
デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。
その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/06 14:06美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パサパサしがちな鶏むね肉ですが、砂糖の効果でしっとりジューシーに。
カオニャオと一緒にどうぞ!