タイの唐揚げ☆ガイトート♬ レシピ・作り方

タイの唐揚げ☆ガイトート♬
  • 1時間以上
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
家にあった鶏むね肉を使ってタイの唐揚げを作りました!
パサパサしがちな鶏むね肉ですが、砂糖の効果でしっとりジューシーに。
カオニャオと一緒にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。
    ニンニクをすりおろす。
    肉にすりおろしたニンニクと☆をも見込み30分以上冷蔵庫でマリネする。
  2. 2 ※をポリ袋に入れ、1のマリネした胸肉を入れ、袋を振って粉をまぶす。
  3. 3 180度の油(分量外)でカラッと揚げ、出来上がり!

きっかけ

タイ料理が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1430012191
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみ鶏むね肉その他のタイ料理
関連キーワード
唐揚げ タイ料理 ビールに合う おつまみ
料理名
唐揚げ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/06 14:06
    タイの唐揚げ☆ガイトート♬
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る