野菜の短冊五目煮 レシピ・作り方

野菜の短冊五目煮
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
食べやすくて年齢問わずおいしく食べれる五目煮です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんと白菜と玉ねぎを短冊切りにします。
    アスパラは4等分に切ります。
    油揚げは油抜きして短冊切りに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと生姜をいれて炒め、香りが出てきたら、白菜の芯とにんじんと玉ねぎを少ししんなりするまで炒めます。
  3. 3 水をいれて、沸騰したら油揚げとめんつゆと塩コショウをいれて、5分ほど煮ます。
  4. 4 白菜の葉の部分とアスパラをいれて、再び沸騰したら水溶き片栗粉をいれて、よく混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

短冊切りのほうがおいしく感じる気がして、全部短冊切りでそろえて五目煮を作りました。

  • レシピID:1430012094
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物化学調味料を使わないベジタリアンお疲れ気味の方
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る