簡単!塩麹でふんわり 鶏むね肉の焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩麹を入れたビニール袋に入れる。
冷蔵庫に入れて30分位浸けておく。 -
2
フライパンに油を引き鶏肉を取り出し両面色づく程度に中火~弱火で焼く。
焼き目がついたら、酒を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
途中焦げ付かないようにフライパンを振る。
きっかけ
簡単なので忙しいときに時々作るものです。
おいしくなるコツ
漬けておいた塩麹をたくさんつけたまま焼くと焦げ付きの原因となるので注意です。
- レシピID:1430011925
- 公開日:2018/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の塩麹焼き
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梨花*2018/08/24 20:00とっても美味しかったです☆ごちそうさまでした♪