簡単!塩麹でふんわり 鶏むね肉の焼き レシピ・作り方

簡単!塩麹でふんわり 鶏むね肉の焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
むね肉も塩麹だけで味付けし柔らかく簡単調理!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩麹を入れたビニール袋に入れる。
    冷蔵庫に入れて30分位浸けておく。
  2. 2 フライパンに油を引き鶏肉を取り出し両面色づく程度に中火~弱火で焼く。
    焼き目がついたら、酒を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
    途中焦げ付かないようにフライパンを振る。

きっかけ

簡単なので忙しいときに時々作るものです。

おいしくなるコツ

漬けておいた塩麹をたくさんつけたまま焼くと焦げ付きの原因となるので注意です。

  • レシピID:1430011925
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 塩麹 鶏胸肉 リーズナブル
料理名
鶏胸肉の塩麹焼き
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2018/08/24 20:00
    簡単!塩麹でふんわり 鶏むね肉の焼き
    とっても美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る