現在地

豆腐と野菜のペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

4

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

豆腐と野菜のペペロンチーノ炒め

豆腐と野菜の栄養バランスのよい炒めもの。ニンニクの香りに食欲がそそられます。

official

このレシピで使用する商品

作り方

  • 1

    耐熱皿に豆腐をのせ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で1分30秒加熱し、出てきた水気をキッチンペーパーなどでふき取る。粗熱がとれてから、手で大きめにちぎる。

  • 2

    グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落として、4~5㎝長さの斜め切りにする。キャベツは芯の部分を除いて、3㎝角位に切る。

  • 3

    フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、(1)の豆腐を入れてきつね色に焼きつけ、いったん取り出す。

  • 4

    (3)のフライパンをきれいにし、残りのオリーブ油と【A】を入れて弱火にかける。香りが出たら、グリーンアスパラガスとキャベツを加えて炒める。

  • 5

    野菜が鮮やかな色になったら、無添加だしあわせをふって味つけをする。

  • 6

    (3)の豆腐を戻し入れてざっと炒め合わせ、しょうゆを回し入れて手早く混ぜ炒める。

きっかけ

ぺペロンチーノはイタリア語で唐辛子のこと。一般的には、にんにくと唐辛子を効かせたオリーブ油をからめたパスタ料理をさしますが、この味の野菜炒めにしてみました。

レシピID: 1430011047

公開日:2018-03-16 18:55:31.0

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • のののり
  • noripyon1123
  • micya1122
  • bell
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • TOKOTOKO
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ユッキー♡

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.06.14

    ピリ辛でご飯が進みました。ごちそうさまでした!

    素敵なレポートありがとうございます!他にもおすすめレシピが満載ですので、是非ご覧ください。

    お返事を見る

  • 2018.06.06

    厚揚げですが、美味しかったです

    素敵なレポートありがとうございます!他にもおすすめレシピが満載ですので、是非ご覧ください。

    お返事を見る

▲豆腐と野菜のペペロンチーノ炒めのページ上部へ