STAUBで皮なし白菜ニラ低糖質シュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラとえのきをみじん切りにします。
豆腐をキッチンペーパーにくるみ水切りします - 2 ビニール袋かボウルに豚肉、ニラ、えのき、豆腐、ごま油、味塩コショウ、片栗粉、ニンニク、しょうがを入れ粘りが出るまで混ぜる
- 3 白菜を細かい千切りにし、種をスプーンで取り白菜をまわりに付けながらギュッと握って丸くする
-
4
丸めたシュウマイをストウブに入れ、弱火で15分。
白菜がしんなりしてお肉に火が入ればOK - 5 食べる前に七味唐辛子とポン酢をかけてください
きっかけ
白菜でくるむシュウマイを作ろうと思いましたが、茹でたりがめんどくさかったので、細切りにしまわりにくっつくようにしました
おいしくなるコツ
種をよく混ぜて、まわりに白菜たっぷり付くようにすると良いです
- レシピID:1430011030
- 公開日:2018/03/14
関連情報
- 料理名
- 皮なし白菜ニラ低糖質シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)