花すまし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンジンは花形して6枚に薄切りにして、湯がいておきます。
三つ葉はくるっと緩く結んでおきます。
お麩は水でふやかしておきます。 - 2 鍋にだし汁と調味料すべてを入れて火にかけ、沸騰してきたらお麩を入れて、さらに沸騰してきたらニンジンと三つ葉を入れて、10秒ほど煮ればできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)