自家製寄せ鍋 レシピ・作り方

自家製寄せ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
寄せ鍋の素を使わない寄せ鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料でざく切りにした白菜、小房に分けたえのきとしめじ、千切りにした油揚げを煮る
  2. 2 1の白菜がしんなりとしたら一口大に切った豆腐と豚肉も煮る
  3. 3 2の豚肉の色が変わったら、半分に切った菊菜を入れる
  4. 4 3の菊菜に火が通ったら出来上がり

きっかけ

白だしが切れていたので鰹節と煮干しの粉で作りました

  • レシピID:1430010892
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋しめじ白菜その他の乾物かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る