ソイとアイナメの手毬寿司♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソイ刺身 5切れ
- アイナメ刺身 5切れ
- ごはん 150g
- すしのこ(タマノイ) 大匙1/2
作り方
- 1 温かいご飯にすしのこを混ぜすし飯を作る。
- 2 ラップの上に刺身すし飯をのせ、ラップをぎゅっと絞り、丸く手毬のような形にする。
- 3 器に盛りつけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手毬寿司
りんごくんママ
食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。
料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。
デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。
その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手毬寿司は簡単で美味しくできるので、お刺身があるときはいつも作ります。
この日は父が釣ってきたソイとアイナメで☆