ソイのからすみ和え☆~イタリアン風~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソイの刺身 50g
- からすみパウダー 小匙1~1.5
- エキストラバージンオリーブオイル 小匙0.5~1
作り方
-
1
ソイの刺身をお好みの大きさに切る。
からすみパウダーとエキストラバージンオリーブオイルで和えて、出来上がり!
きっかけ
自分で作ったカラスミが乾燥してしまって、カチコチになってていたものを粉砕して料理を作ろうと思っていたところ、父がソイを釣ってきたので和えてみました。
おいしくなるコツ
カラスミパウダーとオリーブオイルの量はお好みで☆
- レシピID:1430010732
- 公開日:2018/01/23
関連情報
- 料理名
- お刺身のからすみ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛口の白ワインとよく合います☆