ソイのからすみ和え☆~イタリアン風~ レシピ・作り方

ソイのからすみ和え☆~イタリアン風~
  • 5分以内
  • 100円以下
りんごくんママ
りんごくんママ
新鮮なソイのお刺身とカラスミパウダーとエキストラバージンオリーブオイルを和えるだけ!
辛口の白ワインとよく合います☆

材料(1人分)

  • ソイの刺身 50g
  • からすみパウダー 小匙1~1.5
  • エキストラバージンオリーブオイル 小匙0.5~1

作り方

  1. 1 ソイの刺身をお好みの大きさに切る。
    からすみパウダーとエキストラバージンオリーブオイルで和えて、出来上がり!

きっかけ

自分で作ったカラスミが乾燥してしまって、カチコチになってていたものを粉砕して料理を作ろうと思っていたところ、父がソイを釣ってきたので和えてみました。

おいしくなるコツ

カラスミパウダーとオリーブオイルの量はお好みで☆

  • レシピID:1430010732
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 おつまみ 和えるだけ
料理名
お刺身のからすみ和え
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る