現在地

タイ料理☆リンゴのソムタム~ソムタムアップン~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タイ料理☆リンゴのソムタム~ソムタムアップン~
  • 100円以下

ソムタムはタイの定番のサラダ。
青いパパイヤが有名ですが、色々なソムタムがあります。
今回はリンゴで作りました!

作り方

  • 1

    ニンニクは極細い千切りに。
    リンゴは皮をむいて、5㎜くらいの棒状に切る。

  • 2

    ボールに☆と1のニンニクを入れ、砂糖がとけるまでかき混ぜる。

  • 3

    2に1のリンゴと干しエビを入れ、味がなじむように混ぜる。

  • 4

    器に盛り、バターピーナッツを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

タイ料理を食べたくなりました。
家にあったものでソムタムを、、と考えたときにリンゴがあったので作りました!

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は2の工程でお好きな分量の唐辛子を加えてください。
生のインゲンやトマトを加えると彩がよくなります!

レシピID: 1430010715

公開日:2018.01.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ソムタム
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タイ料理☆リンゴのソムタム~ソムタムアップン~のページ上部へ