包丁いらず簡単ガパオライス!チョッキング♪ レシピ・作り方

包丁いらず簡単ガパオライス!チョッキング♪
  • 約30分
  • 500円前後
石倉かおり
石倉かおり
いろいろな野菜をはさみでチョキチョキ切って、彩り&食感豊かなガパオライスが間単にできちゃいます。包丁、まな板いらずでできるので嬉しくなりますね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリ、ピーマン、パプリカ、いんげんをはさみで1cm角くらいにそれぞれ切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、にんにくを半分に切り、芽を取ったのを鍋の上でスライスする。鷹の爪も同様に鍋の上で輪切りにする。
  3. 3 2を加熱し、香りが出てきたら、セロリ、ひき肉を入れ炒める。色が変わってきたら、いんげん、ピーマン、パプリカも加え2分炒める。
  4. 4 3にオイスターソース、スイートチリソース、ナンプラー、醤油を入れ、水分がなくなるくらいまで煮込む。
    仕上げにバジルを手でちぎって加え、サッと混ぜる。
  5. 5 目玉焼きを作る。
    皿にごはんを盛り、上に4をかけ、目玉焼きをのせる。

きっかけ

野菜たっぷりピリ辛ガパオライスをはさみだけでCOOKing!半熟のたまごと混ぜながら食べるとまろやかなおいしさに。

おいしくなるコツ

野菜はボウルやバットの上で、にんにく、鷹の爪は鍋の上で直接切ればまな板も使わずに作れます。 バジルは手でちぎったほうが香りがたちます。

  • レシピID:1430008253
  • 公開日:2016/08/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他のごはん料理キッチンバサミ
関連キーワード
ガパオライス タイ料理 チョッキング ひき肉
料理名
包丁いらず簡単ガパオライス!チョッキング♪
石倉かおり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(37件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.01.24 16:57

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月27日(土)のPickupレシピコーナーに、石倉かおり さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る