包丁いらず簡単ガパオライス!チョッキング♪ レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![石倉かおり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d69abab39812fc6b3346f6f7f5c9f96befb3eded.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
セロリ、ピーマン、パプリカ、いんげんをはさみで1cm角くらいにそれぞれ切る。
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2
鍋にごま油を入れ、にんにくを半分に切り、芽を取ったのを鍋の上でスライスする。鷹の爪も同様に鍋の上で輪切りにする。
- 3 2を加熱し、香りが出てきたら、セロリ、ひき肉を入れ炒める。色が変わってきたら、いんげん、ピーマン、パプリカも加え2分炒める。
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4
3にオイスターソース、スイートチリソース、ナンプラー、醤油を入れ、水分がなくなるくらいまで煮込む。
仕上げにバジルを手でちぎって加え、サッと混ぜる。 -
5
目玉焼きを作る。
皿にごはんを盛り、上に4をかけ、目玉焼きをのせる。
きっかけ
野菜たっぷりピリ辛ガパオライスをはさみだけでCOOKing!半熟のたまごと混ぜながら食べるとまろやかなおいしさに。
おいしくなるコツ
野菜はボウルやバットの上で、にんにく、鷹の爪は鍋の上で直接切ればまな板も使わずに作れます。 バジルは手でちぎったほうが香りがたちます。
- レシピID:1430008253
- 公開日:2016/08/20
関連情報
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レシピへのコメント
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月27日(土)のPickupレシピコーナーに、石倉かおり さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪