包丁いらず簡単ガパオライス!チョッキング♪ レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
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1
セロリ、ピーマン、パプリカ、いんげんをはさみで1cm角くらいにそれぞれ切る。
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2
鍋にごま油を入れ、にんにくを半分に切り、芽を取ったのを鍋の上でスライスする。鷹の爪も同様に鍋の上で輪切りにする。
- 3 2を加熱し、香りが出てきたら、セロリ、ひき肉を入れ炒める。色が変わってきたら、いんげん、ピーマン、パプリカも加え2分炒める。
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4
3にオイスターソース、スイートチリソース、ナンプラー、醤油を入れ、水分がなくなるくらいまで煮込む。
仕上げにバジルを手でちぎって加え、サッと混ぜる。 -
5
目玉焼きを作る。
皿にごはんを盛り、上に4をかけ、目玉焼きをのせる。
きっかけ
野菜たっぷりピリ辛ガパオライスをはさみだけでCOOKing!半熟のたまごと混ぜながら食べるとまろやかなおいしさに。
おいしくなるコツ
野菜はボウルやバットの上で、にんにく、鷹の爪は鍋の上で直接切ればまな板も使わずに作れます。 バジルは手でちぎったほうが香りがたちます。
- レシピID:1430008253
- 公開日:2016/08/20
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レシピへのコメント
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