セロリ、ピーマン、パプリカ、いんげんをはさみで1cm角くらいにそれぞれ切る。
鍋にごま油を入れ、にんにくを半分に切り、芽を取ったのを鍋の上でスライスする。鷹の爪も同様に鍋の上で輪切りにする。
2を加熱し、香りが出てきたら、セロリ、ひき肉を入れ炒める。色が変わってきたら、いんげん、ピーマン、パプリカも加え2分炒める。
3にオイスターソース、スイートチリソース、ナンプラー、醤油を入れ、水分がなくなるくらいまで煮込む。
仕上げにバジルを手でちぎって加え、サッと混ぜる。
目玉焼きを作る。
皿にごはんを盛り、上に4をかけ、目玉焼きをのせる。
野菜たっぷりピリ辛ガパオライスをはさみだけでCOOKing!半熟のたまごと混ぜながら食べるとまろやかなおいしさに。
野菜はボウルやバットの上で、にんにく、鷹の爪は鍋の上で直接切ればまな板も使わずに作れます。
バジルは手でちぎったほうが香りがたちます。
レシピID: 1430008253
公開日:2016.08.20
2021.01.19
2020.12.11
2020.11.26
2020.11.07
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月27日(土)のPickupレシピコーナーに、石倉かおり さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
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