北寄貝の貝柱とウスメバルの肝のアヒージョ♬ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ウスメバルをさばき、肝だけをとっておく。
北寄貝を処理し貝柱だけ集める。
にんにくの皮をむき、ざく切りにする。 -
2
耐熱容器に1を入れ、塩を振り、オリーブオイルを入れる。
アルミホイルをかけ、爪楊枝で数カ所穴をかける。 -
3
2をオーブントースターにいれ30~40分熱する。
にんにくに爪楊枝がスーッと通ったら、パセリをかけて出来上がり! -
4
このウスメバルの肝を使いました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アヒージョ

りんごくんママ
食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。
料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。
デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。
その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
12月頭に解禁になった北寄貝の貝柱と合わせてアヒージョに。
お酒がすすむ一品です!