とろろうどん レシピ・作り方

とろろうどん
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
とろろがうどんに絡んでトロトロうどんに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●の材料と千切りにした油揚げと一口大に切った豆腐を土鍋で煮る
  2. 2 1が沸騰したら、豚肉とうどんも煮る
  3. 3 2の豚肉に火が通ったら、すりおろした長芋とざく切りにした水菜を入れて蓋をする
  4. 4 3の水菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

とろろでうどんを食べたくて考えました

  • レシピID:1430010299
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん油揚げ水菜絹ごし豆腐長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る