現在地

わが家のサバの味噌煮♬ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わが家のサバの味噌煮♬
  • 300円前後

圧力鍋で時間と光熱費を節約!
簡単で美味しいわが家の鯖の味噌煮です♬

作り方

  • 1

    鯖は頭と内臓をとり、きれいに洗って、ぶつ切りする。

  • 2

    霜降りをするため、鍋にたっぷりの水をいれ、沸騰させる。
    沸騰したら1の鯖を入れ、10秒したらザルにあげる。
    水できれいに洗い汚れを取る。

  • 3

    2の霜降りした鯖と、☆をすべて入れ、圧力鍋で1分加熱。

  • 4

    ピンが下がり蓋を開け、煮汁が半くらいになるまで煮詰める。
    仕上げに味噌を溶かして出来上がり!

きっかけ

鯖が安かったので!

おいしくなるコツ

霜降りをすると、臭みがなく美味しい煮つけになります!

レシピID: 1430010122

公開日:2017.10.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.10.30

    レシピ参考にさせていただきました。
    煮るだけなので簡単に作ることができました。
    美味しく出来きました。ありがとうございます。

    すごく美味しそうです!こちらこそ、参考にして頂き嬉しいです♬ありがとうございました^‐^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯖の味噌煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
居酒屋定食日本酒煮つけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わが家のサバの味噌煮♬のページ上部へ