わが家のサバの味噌煮♬ レシピ・作り方

わが家のサバの味噌煮♬
  • 約30分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
圧力鍋で時間と光熱費を節約!
簡単で美味しいわが家の鯖の味噌煮です♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖は頭と内臓をとり、きれいに洗って、ぶつ切りする。
  2. 2 霜降りをするため、鍋にたっぷりの水をいれ、沸騰させる。
    沸騰したら1の鯖を入れ、10秒したらザルにあげる。
    水できれいに洗い汚れを取る。
  3. 3 2の霜降りした鯖と、☆をすべて入れ、圧力鍋で1分加熱。
  4. 4 ピンが下がり蓋を開け、煮汁が半くらいになるまで煮詰める。
    仕上げに味噌を溶かして出来上がり!

きっかけ

鯖が安かったので!

おいしくなるコツ

霜降りをすると、臭みがなく美味しい煮つけになります!

  • レシピID:1430010122
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮味噌300円前後の節約料理簡単魚料理圧力鍋で作る魚介のおかず
関連キーワード
居酒屋 定食 日本酒 煮つけ
料理名
鯖の味噌煮
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⭐星⭐
    ⭐星⭐
    2017/10/30 10:40
    わが家のサバの味噌煮♬
    レシピ参考にさせていただきました。
    煮るだけなので簡単に作ることができました。
    美味しく出来きました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る