簡単*お刺身のユッケ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お刺身を角切り、または細切りにする。
- 2 ☆を全て混ぜ、タレを作り、1を入れる。
- 3 器にご飯を盛り、2をのせる。
-
4
お好みで白ごまとねぎを散らし、卵黄をのせて出来上がり!
(写真はヒラメで作ったもの) - 5 ソイのお刺身で作ったもの
- 6 メバルで作ったもの
きっかけ
某回転ずしチェーン店の「ネギとろユッケ」が大好きな、我が子供。いつもは食べに行けないので家で似たようなものを作ってみたのがきっかけ。 釣りが趣味の家族がいるので、魚を釣ってきた際にはいつも作ります。
おいしくなるコツ
お魚は白身、赤身、青魚でも! タレのおかげで、何のお魚でも臭みがなくおいしく食べられます。 切り方は、角切り、細切り、どりちらでも美味しいです!
- レシピID:1430009919
- 公開日:2017/09/28
関連情報
- 料理名
- ユッケどんぶり
レポートを送る
2 件
ごはんがモリモリ進みます^^