ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

ゴーヤの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ゴーヤを薄く切って苦味が減ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄く半月切りにして炒める
  2. 2 ゴーヤの色が変わったら豚肉に塩コショウして炒める
  3. 3 豚肉の色が変わったら、醤油をまわしかけて軽く混ぜ合わせる
  4. 4 卵を解きほぐして3にまわしかけて軽く混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

子供の苦手なゴーヤを薄く切って食べやすくしてみました

  • レシピID:1430009582
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る