ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
夏のスタミナレシピです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切りタネを取り、薄切りにする。
  2. 2 キャベツは3〜4センチ角に切る。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、
    ゴーヤ、もやしキャベツを炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、豆腐を食べやすい大きさに切り入れて、中華だし、にんにく醤油を入れて軽く炒める。
  5. 5 最後に卵を入れて半熟くらいで火を止めお皿に盛る。
  6. 6 最後に上から鰹節をかけ完成

きっかけ

ゴーヤをたくさん買ったので作りました!

  • レシピID:1430009557
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る