鯖缶のトマトスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1.5〜2センチの一口大
人参はいちょう切り
キャベツとしめじは食べ易い大きさに切る。
にんにくと生姜はみじん切りにする - 2 昆布水を入れた鍋に切った野菜を全て入れ、コンソメも入れて柔らかくなるまで煮込む。
- 3 柔らかくなったら鯖缶と大豆の水煮とトマト缶をいれ醤油、味噌、甜菜糖で味を整えて、さらに煮込む。
- 4 たべる直前にオレガノパウダー、バジルパウダー、胡椒を振ってできあがり。
きっかけ
鯖缶が好きなので、洋風にアレンジしました*
おいしくなるコツ
ひと煮込みしてから、たべる直前に、オレガノ、バジル、胡椒を振って出来上がり。
- レシピID:1430009034
- 公開日:2017/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/06/06 15:10美味しかったです!
野菜たっぷりなので栄養満点です!