もやしの黒ゴマ和え レシピ・作り方

もやしの黒ゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きくやす1011
きくやす1011
黒すりゴマともやしにツナが加わって旨みアップ

材料(小鉢4人分)

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗って、耐熱容器に入れラップをし600Wで3分加熱後1分放置。
  2. 2 黒ゴマは擦っておきます。※黒すりゴマを使用する場合はそのまま使用して下さい。
  3. 3 もやしの水気を切って、黒ゴマ、ツナ(油ごと)、ほんだしを入れ混ぜる。
  4. 4 味をみて、醤油で調味すれば出来上がり!

きっかけ

安いもやしは我が家の救世主なので度々登場!自宅に必ずあるものでもやしの副菜を考えるのが楽しい!

おいしくなるコツ

もやしの水気はしっかりと切って下さい。あとは混ぜるだけ。白ゴマでも美味しいです!ノンオイルのツナ缶の場合は油分を少し足すとコクがでます。マヨネーズも合いますよ!

  • レシピID:1430008925
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の和え物しょうゆほんだしツナ缶
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る