牛肉ほうれん草のマスタード卵炒め レシピ・作り方

牛肉ほうれん草のマスタード卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
きくやす1011
きくやす1011
鉄分たっぷり!粒マスタード効かせたご飯に合う一品

材料(2人分)

  • 牛肉バラ薄切り肉(豚バラでも) 150g
  • ほうれん草 1/2束
  • 2個
  • 粒マスタード 大匙2.5~3
  • マヨネーズ 卵(小匙1)、炒め用(大匙1)
  • 醤油 小匙1
  • 小匙1/4
  • コショウ 少々
  • サラダ油 大匙1
  • ※仕上げ用マヨネーズ(お好みで) 小匙1~大匙1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに、ほうれん草は洗って5cm幅に切って根元と葉先に分けておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、塩、マヨネーズ(卵用)を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し卵を投入。サッとかき混ぜて写真の様な状態で皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンにマヨネーズ大匙1を熱して、牛肉を炒める。
  5. 5 火が通ったら、ほうれん草の根元部分を入れ炒める。
  6. 6 しんなりしてきたら、葉先も入れ塩、コショウして炒める。
  7. 7 全体に火が通ったら、粒マスタード、醤油で調味。
  8. 8 火を止めて、3の卵を戻し入れ全体を馴染ませて、仕上げ用マヨネーズ(小匙1~大匙1)をいれまぜたら出来上がり!

きっかけ

いつもオイスターソースで作ってました。粒マスタードにしてみたら意外と美味しい♪

おいしくなるコツ

卵は半熟状態で取り出して下さい。マヨネーズは好みで増減してみて下さい。

  • レシピID:1430008933
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りほうれん草その他の卵料理マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る