きのこソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きのこ(舞茸、エリンギ、しめじ等…) 300g
- 醤油 小匙1~
- 塩 小匙1/4~
- 酒 大匙1
- オリーブオイル 大匙1
- にんにくチューブ 1cm
作り方
- 1 きのこは切ったりほぐしたりして食べやすい大きさに。
- 2 フライパンにオリーブオイルを強火で熱します。
- 3 きのこを入れ軽く混ぜながら強火で1分加熱。
- 4 全体に油が馴染んだら、酒を入れ蓋をする。
- 5 蓋をしたままゆする。
- 6 ゆすりながら約1分半ほど加熱したら調味料を入れ混ぜながら中火で加熱。
- 7 味をみて好みの味に調味したら出来上がり!
きっかけ
安いきのこをまとめ買いして冷凍しようと思っていても、いつもこれ作っちゃいます(^^;)炒め物や汁物にプラスできるしヘルシーだし美味しい!
おいしくなるコツ
きのこは種類が多い方が食感が変わって美味しいです。
- レシピID:1430008913
- 公開日:2017/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません