きのこソテー レシピ・作り方

きのこソテー
  • 約10分
  • 300円前後
きくやす1011
きくやす1011
きのこ好きなら作りましょ♪付け合わせやサラダにのせることが多いので、ちょっぴり薄味です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きのこは切ったりほぐしたりして食べやすい大きさに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを強火で熱します。
  3. 3 きのこを入れ軽く混ぜながら強火で1分加熱。
  4. 4 全体に油が馴染んだら、酒を入れ蓋をする。
  5. 5 蓋をしたままゆする。
  6. 6 ゆすりながら約1分半ほど加熱したら調味料を入れ混ぜながら中火で加熱。
  7. 7 味をみて好みの味に調味したら出来上がり!

きっかけ

安いきのこをまとめ買いして冷凍しようと思っていても、いつもこれ作っちゃいます(^^;)炒め物や汁物にプラスできるしヘルシーだし美味しい!

おいしくなるコツ

きのこは種類が多い方が食感が変わって美味しいです。

  • レシピID:1430008913
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のきのこしめじエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る