関西風すき焼き レシピ・作り方

関西風すき焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
すき焼きはやっぱり関西風やで笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ,みりん,調理酒,砂糖を良く混ぜ,「割り下」を作る.
  2. 2 鍋を熱し,牛脂を塗る.
  3. 3 牛肉と長ネギを入れた後,割り下を入れ(牛肉一枚に対して大さじ2程度),火を通す.
  4. 4 生卵につけて食べる.
  5. 5 お肉に満足したら,残りの割り下を入れ,にんじん,白菜,木綿豆腐,糸こんにゃくを入れて火を通す.その後,しいたけ,えのき,春菊を入れて火を通して完成.

きっかけ

美味しい牛肉が手に入ったので.

おいしくなるコツ

・にんじんは火が通るのに時間がかかります.

  • レシピID:1430008821
  • 公開日:2017/01/15
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カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
すき焼き 牛肉 関西風 簡単
料理名
関西風すき焼き
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