簡単!ヘルシー★アボカド納豆サラダ丼★ レシピ・作り方

簡単!ヘルシー★アボカド納豆サラダ丼★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
シャキシャキの千切り野菜が美味しい、アボカド納豆丼です。刻み海苔がとてもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドはタネを取り5㎜角に切り、納豆と添付のからし・タレは混ぜておく。
    ボウルにアボカド・納豆・★の調味料を入れてよく混ぜる。
  2. 2 大根・きゅうりは短めの千切り、長ネギはみじん切りにする。
    どんぶりに、ごはん⇒きゅうり⇒大根⇒「1」⇒長ネギ⇒の順に乗せ刻み海苔を散らす。

きっかけ

納豆とアボカドがあうらしいので、野菜も摂れるどんぶりにして、休日の朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

だし醤油は①4g入りの和風だしの素、②醤油大さじ2、③水25ccを混ぜてレンジで30秒加熱し、溶かして作りました。 余った分は、お豆腐やおひたしに使えます。

  • レシピID:1430008809
  • 公開日:2017/01/21
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カテゴリ
納豆大根アボカドその他のどんぶり100円以下の節約料理
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