ふわっふわ★牡蠣のチリエッグ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牡蠣をボウルに入れ塩と片栗粉をまぶし軽く混ぜ、ザルにあげて水を入れたボウルにの中で軽くすすぐ。
鍋にお湯を沸かし酒大さじ1を入れ牡蠣をひと茹でし、すぐザルにあげておく。 -
2
☆の調味料を混ぜ合わせておく。
片栗粉は大さじ1の水に溶いておく。 - 3 卵をほぐして軽く塩こしょうし、フライパンにサラダ油大さじ2をひき、ふんわりした炒り卵を作り、一度取り出す。
-
4
同じフライパンにサラダ油大さじ1をたし、★を入れて炒め、香りが出てきたら牡蠣を炒める。
合わせておいた☆を入れ、煮立ったら水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。 -
5
「3」の炒り卵を加えざっくり混ぜて、少量のごま油をたらし香りづけしてから器に盛り付ける。
あれば小口切りにした万能ねぎを散らす。
きっかけ
友だちがどこかで仕入れたレシピで「こんな牡蠣料理あるよ」と、教えてくれました。とても美味しいので何度も作っています。
- レシピID:1430008337
- 公開日:2017/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわな卵と、旨味のある牡蠣が美味しいピリ辛料理です。