スタミナつけよう!レバニラ炒め レシピ・作り方

スタミナつけよう!レバニラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
スタミナたっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り、生姜は千切り、ニラは3cm位に切る

    レバーは牛乳に10分ほどつけ洗い下準備をする。
  2. 2 サラダ油でにんにくを炒め、色づいてきたら生姜も入れて炒める。

    にらを入れて一緒に炒め、しんなりしてきたらレバーを入れて炒める。
  3. 3 レバーの表面が焼けたら酒としょうゆを入れる。味付けできたら最後にごま油を回しいれ和える。

    出来上がったら火を止めふたをして蒸らす。

きっかけ

体力が落ちてきたのを感じて食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

最後にふたをして蒸すことで、レバーをしっかり炒めなくても生ではなく、ふっくら仕上がります。

  • レシピID:1430008032
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
関連キーワード
レバー 夏バテ ればにら スタミナ
料理名
レバニラ炒め
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る