スタミナつけよう!レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切り、生姜は千切り、ニラは3cm位に切る
レバーは牛乳に10分ほどつけ洗い下準備をする。 -
2
サラダ油でにんにくを炒め、色づいてきたら生姜も入れて炒める。
にらを入れて一緒に炒め、しんなりしてきたらレバーを入れて炒める。 -
3
レバーの表面が焼けたら酒としょうゆを入れる。味付けできたら最後にごま油を回しいれ和える。
出来上がったら火を止めふたをして蒸らす。
きっかけ
体力が落ちてきたのを感じて食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
最後にふたをして蒸すことで、レバーをしっかり炒めなくても生ではなく、ふっくら仕上がります。
- レシピID:1430008032
- 公開日:2019/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
- 料理名
- レバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません