ゴーヤと豚肉のにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種をくり抜き、薄くスライスし、塩(分量外)をふり軽くもんでおく。じゃがいもはゆでて皮をむき、厚さ1cmのいちょう切りにする。
- 2 パプリカは薄くスライスし、豚肉は食べやすい大きさにカットする。青じそは細いせんぎりにする。
- 3 味噌、酒、砂糖、みりん、すりおろしにんにくを混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、1のゴーヤの水分を絞り、パプリカと共に加え炒める。
- 5 4にゆでたじゃがいも、青じそ半分(2枚分)を入れ、3を加え炒める。皿に盛り、残りの青じそをのせ、白ごまを振る。
関連情報
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
レシピへのコメント
-
石倉かおり 2020.07.26 10:00
楽天レシピスタッフ様
対象レシピに選んでいただきありがとうございます!
ゴーヤのおいしい季節ですね。 -
楽天レシピ 2020.07.20 14:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年7月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
石倉かおり 2016.08.22 22:00
ありがとうございます!楽しみにしてます♪
-
楽天レシピ 2016.08.22 13:25
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月30日(火)のPickupレシピコーナーに、kaotohananさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪