夏野菜の卵あんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
赤ピーマンと甘辛唐辛子とニンジンはタネを取って短冊切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
うどんはゆでておきます。 - 2 だし汁と野菜すべてと調味料すべてを鍋に入れて、野菜がやわらかくなってきたら水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら溶き卵を入れて、もう一度沸騰してきたら火を止めます。
- 3 器にうどんをよそい、上に2をかければ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 夏野菜の卵あんかけうどん
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)