夏野菜の卵あんかけうどん レシピ・作り方

夏野菜の卵あんかけうどん
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
彩華やかでおいしいです。

材料(2人分)

  • 赤ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 甘辛唐辛子 1パック
  • 1個
  • 乾麺のうどん 150g
  • だし汁 600cc
  • 片栗粉 小さじ2
  • 薄口しょうゆ 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • 少々
  • ニンジン 1/3本

作り方

  1. 1 赤ピーマンと甘辛唐辛子とニンジンはタネを取って短冊切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
    うどんはゆでておきます。
  2. 2 だし汁と野菜すべてと調味料すべてを鍋に入れて、野菜がやわらかくなってきたら水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら溶き卵を入れて、もう一度沸騰してきたら火を止めます。
  3. 3 器にうどんをよそい、上に2をかければ出来上がりです。

きっかけ

夏野菜たっぷりのうどんがほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007934
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん低カロリー主食お疲れ気味の方ベジタリアン幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
ヘルシー 疲労回復 食べやすい 野菜たっぷり
料理名
夏野菜の卵あんかけうどん
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る