ゴーヤと万願寺とうがらしのきんぴら レシピ・作り方

ゴーヤと万願寺とうがらしのきんぴら
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
簡単で便利です(^▽^)/

材料(4人分)

  • ゴーヤ 大1本
  • 万願寺とうがらし 1パック
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 黒ごま 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りしてからさっと湯がきます。
    とうがらしはタネを取って薄切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて、ゴーヤととうがらしを入れて軽く炒め、しょうゆとみりんと砂糖を入れて汁気がなくなるまで炒め、ゴマを振って出来上がりです。

きっかけ

きんぴらが食べたくて、作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007931
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみベジタリアンビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
ヘルシー おつまみ お通し きんぴら
料理名
ゴーヤと万願寺とうがらしのきんぴら
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る