お手軽で胃袋満足!おひとりさま寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は乱切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 一人用の土鍋に半分〜3分の2位まで水を入れ、沸騰したらプチっと鍋キューブ1個入れる。
-
3
鶏肉、鮭、マロニー、白菜の芯部分を順番に入れていく。ある程度火が通ったら残りの白菜、豆腐を鍋に入れる。
土鍋は溢れやすいので注意! - 4 全部煮えたら仕上げにごま油を小さじ1振りかけて出来上がり!
きっかけ
ちょうど冷凍庫に鶏肉、鮭が残ってて使ってしまいたかったのでお手軽な鍋にしました。 残りスープも美味しいので雑炊にしても美味しそうですね☆
- レシピID:1430007877
- 公開日:2016/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません