体にやさしい卵とじうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小ネギはみじん切りにします。
うどんは湯がき、水切りします。 - 2 だし汁に調味料すべてとショウガを入れて沸騰させ、水溶き片栗粉も加えてから、溶いた卵を流し入れます。
- 3 2にうどんを入れて、うどんが温まったら、小ネギを入れれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵とじうどん
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)