体にやさしい卵とじうどん レシピ・作り方

体にやさしい卵とじうどん
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
やさしい味でおいしいです(o^―^o)

材料(2人分)

  • 干しうどん 160g
  • 2個
  • 小ネギ 3本
  • おろししょうが 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • だし汁 600cc
  • 小さじ2
  • 大さじ2
  • てんさい糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小ネギはみじん切りにします。
    うどんは湯がき、水切りします。
  2. 2 だし汁に調味料すべてとショウガを入れて沸騰させ、水溶き片栗粉も加えてから、溶いた卵を流し入れます。
  3. 3 2にうどんを入れて、うどんが温まったら、小ネギを入れれば出来上がりです。

きっかけ

卵とじうどんをテレビで見たので、作ってみました(^▽^)/

  • レシピID:1430007683
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん化学調味料を使わない簡単夕食お疲れ気味の方卵とじ
関連キーワード
ヘルシー うどん 卵とじうどん 卵料理
料理名
卵とじうどん
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る