カレー味凍り豆腐からあげ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐を一晩冷凍庫に入れて凍らせておきます。
- 2 解凍して食べやすい大きさに切り、絞って水気を切ります。
- 3 醤油と酒とカレー粉を混ぜて、2の豆腐にまぶし、10分ほど置きます。
- 4 小麦粉と片栗粉を混ぜて、3の豆腐に振りかけ、全体にまぶします。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひいて、中火で両面、揚げ焼きにします。
- 6 キッチンペーパーで油を拭き取れば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- カレー風味の凍り豆腐からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません