カレー味凍り豆腐からあげ レシピ・作り方

カレー味凍り豆腐からあげ
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
カレー風味で、食感は鶏肉っぽい感じで、とってもおいしいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一晩冷凍庫に入れて凍らせておきます。
  2. 2 解凍して食べやすい大きさに切り、絞って水気を切ります。
  3. 3 醤油と酒とカレー粉を混ぜて、2の豆腐にまぶし、10分ほど置きます。
  4. 4 小麦粉と片栗粉を混ぜて、3の豆腐に振りかけ、全体にまぶします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひいて、中火で両面、揚げ焼きにします。
  6. 6 キッチンペーパーで油を拭き取れば出来上がりです。

きっかけ

カレー味のからあげが好きなので、豆腐でも作ってみました。

  • レシピID:1430006770
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げお肉を使わないお弁当のおかず全般食物繊維の多い食品の料理ベジタリアン
関連キーワード
ヘルシー ベジタリアン からあげ カレー味
料理名
カレー風味の凍り豆腐からあげ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る