ひじきの五目煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ひじきを洗い、水気を切っておきます。
- 2 鍋にひじき以外の材料すべてを入れて中火で煮ます。
- 3 水が1/3になったらひじきを入れて、混ぜながら、水気がなくなるまで煮れば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひじきの五目煮
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/08/17 11:08さつま揚げだと、食べ応えもでますよね。
ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)