【!トリュフ祭!】 まこも茸 トリュフ塩&バター レシピ・作り方
材料(4人分)
- まこも茸 4本
- バター 大匙1
- トリュフ塩 少々
作り方
- 1 まこもだけは固い外の皮を取って、縦半分に切る
- 2 180-200℃のオーブンで火が通るまで焼く
- 3 オーブンからだして、バターを塗って、上からトリュフ塩をパラパラとかける
きっかけ
友達がヨーロッパに旅行に行ってトリュフオイルとトリュフ塩を買ってきてくれたので。
おいしくなるコツ
写真はかなり焼けすぎですが、もっと早い段階で取り出しても良かったと思います。
- レシピID:1430006018
- 公開日:2014/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません