椎茸嫌いも克服! タルタルソース詰めグリル レシピ・作り方

椎茸嫌いも克服! タルタルソース詰めグリル
  • 約15分
The little one
The little one
椎茸嫌いな友人が「生まれて初めて椎茸が美味しいと思った!!」といってバクバク食べてくれたレシピです

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 タルタルソースの作り方はレシピID:1430005951
    を参照にしてください
  2. 2 椎茸は軸を取り除きます
  3. 3 椎茸の軸を除いたくぼみの部分にタルタルソースを詰めます
  4. 4 タルタルソースを覆うように生ハムで覆います。
    今回は市販の生ハム(10枚ぐらい入っているものを半分に切って使いました)
  5. 5 耐熱皿にオリーブオイルを薄く敷いて、椎茸を並べ、上からオリーブオイルを軽く振りかけます
  6. 6 180℃のオーブンで15-20分焼いたら出来上がり!

きっかけ

友達が家に来るときの前菜に考えました

おいしくなるコツ

椎茸はなるべく肉厚で、かさがあまり開ききっていない方がタルタルソースをつめやすいです。

  • レシピID:1430005954
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ生ハム
関連キーワード
椎茸 タルタルソース 生ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る