椎茸嫌いも克服! タルタルソース詰めグリル レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
タルタルソースの作り方はレシピID:1430005951
を参照にしてください - 2 椎茸は軸を取り除きます
- 3 椎茸の軸を除いたくぼみの部分にタルタルソースを詰めます
-
4
タルタルソースを覆うように生ハムで覆います。
今回は市販の生ハム(10枚ぐらい入っているものを半分に切って使いました) - 5 耐熱皿にオリーブオイルを薄く敷いて、椎茸を並べ、上からオリーブオイルを軽く振りかけます
- 6 180℃のオーブンで15-20分焼いたら出来上がり!
きっかけ
友達が家に来るときの前菜に考えました
おいしくなるコツ
椎茸はなるべく肉厚で、かさがあまり開ききっていない方がタルタルソースをつめやすいです。
- レシピID:1430005954
- 公開日:2014/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません