豆腐でヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水切り豆腐を作ります。キッチンペーパーを巻いた豆腐をお皿に乗せてレンジで3分あたためる。キッチンペーパーを取り替えて重しを乗せてしばらくおいておく
- 2 玉ねぎをみじん切りして炒め、塩胡椒で味をととのえて冷ましておく。
- 3 水切り豆腐が出来たらこまかく刻む
- 4 ☆と冷ましておいた玉ねぎ、水切り豆腐をボールに入れてこねる。ハンバーグと同様形を整えていく
- 5 熱したフライパンに油をひきハンバーグを焼く
- 6 お皿に盛り付けて大根おろしと、ポン酢を乗せたら完成☆
きっかけ
節約とダイエットのために作りました!
おいしくなるコツ
お肉より味が薄めになるので、こねる時の味付けはしっかりした方が焼いた時美味しいです(*^_^*)和風もおすすめですが、普通にハンバーグソースをかけても美味しいです!
- レシピID:1430005564
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- 料理名
- 豆腐でヘルシーハンバーグ
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