冬のご馳走♪鶏団子と大根のゆず風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は皮を向き、ピーラーを使って帯状にカットする。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 鍋に★と1の大根を全て入れ、中火にかける。
-
3
2が沸いている間に、
ボウルに鶏挽き肉と玉ねぎ、おろし生姜、片栗粉、塩少々を入れてよくこねる。 - 4 2の鍋に、3を丸めながら入れる。約10~14個くらいできる大きさで。
-
5
そのまま蓋をして中火に
5分かける。
火をとめる直前に、細切りにしたゆずの皮の半量を入れてさっと混ぜる。 - 6 皿に盛りつけたら、上にゆずの皮の残りを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏団子と大根のゆず風味
ゆずごま0102
お菓子をメインに、簡単で美味しいものを作っていけたらいいな~と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根を大量に消費できる一品♪