冬のご馳走♪鶏団子と大根のゆず風味 レシピ・作り方

冬のご馳走♪鶏団子と大根のゆず風味
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずごま0102
ゆずごま0102
大根を帯状にするので火の通りが早く、鶏からの出汁でとろけるように美味しくなります。
大根を大量に消費できる一品♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を向き、ピーラーを使って帯状にカットする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に★と1の大根を全て入れ、中火にかける。
  3. 3 2が沸いている間に、
    ボウルに鶏挽き肉と玉ねぎ、おろし生姜、片栗粉、塩少々を入れてよくこねる。
  4. 4 2の鍋に、3を丸めながら入れる。約10~14個くらいできる大きさで。
  5. 5 そのまま蓋をして中火に
    5分かける。
    火をとめる直前に、細切りにしたゆずの皮の半量を入れてさっと混ぜる。
  6. 6 皿に盛りつけたら、上にゆずの皮の残りを飾る。

きっかけ

冬らしいあったか料理が欲しくて。

おいしくなるコツ

大根がとっても美味しくいただけるので、大根のみ倍量でもOK。

  • レシピID:1430004806
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
和食 冬向き 簡単 煮物
料理名
鶏団子と大根のゆず風味
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る