ご飯がススム♪ちくわとインゲンの煮付け レシピ・作り方

ご飯がススム♪ちくわとインゲンの煮付け
  • 約10分
  • 100円以下
ゆずごま0102
ゆずごま0102
甘辛くってご飯のお供にぴったり♪
お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに4等分に切る。
    インゲンは筋を取り、
    3~4等分に切る。
  2. 2 鍋に1と★を全て入れ、強火にかける。
  3. 3 沸いてきたら中火に落とし、煮汁が半量になるくらいまで煮る。

きっかけ

ちくわが安くていっぱい勝手きたので、 いつもと違う煮付けにしてみました。

おいしくなるコツ

味の濃さは煮詰め具合で調整してください。

  • レシピID:1430005662
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわいんげん
関連キーワード
簡単 めんつゆ使用 お弁当に おつまみに
料理名
ちくわとインゲンの煮付け
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る