大根の葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- 大根の葉 1本分
- ごま油 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ4~
- ★砂糖 小さじ3~
- ★輪切りとうがらし 少々
- 鰹節 ひとつかみ
- 干し小えび あれば大さじ2
- ごま 大さじ2
作り方
- 1 大根の葉は小さめに刻む。
- 2 フライパンにごま油を中火で熱し、1を入れ木べらで3分くらい炒める。
-
3
★を入れ煮汁が飛ぶ前までひたすら炒める。
ここで砂糖や醤油で味を調整する。
えび、鰹節、ごまを入れ水分が飛ぶまで炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
midomido22288
食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。
現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
多目につくって冷凍保存します♪