大根の葉のふりかけ レシピ・作り方

大根の葉のふりかけ
  • 約30分
  • 100円以下
midomido22288
midomido22288
ピリ辛でご飯がすすむ、手作りで安心のふりかけです。
多目につくって冷凍保存します♪

材料(たくさん人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ごま油 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ4~
  • ★砂糖 小さじ3~
  • ★輪切りとうがらし 少々
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 干し小えび あれば大さじ2
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉は小さめに刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、1を入れ木べらで3分くらい炒める。
  3. 3 ★を入れ煮汁が飛ぶ前までひたすら炒める。
    ここで砂糖や醤油で味を調整する。

    えび、鰹節、ごまを入れ水分が飛ぶまで炒めたら完成です。

きっかけ

頂いた大根の消費に。

おいしくなるコツ

ただひたすら混ぜる。

  • レシピID:1430004712
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る