ミョウガといんげんのおみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 インゲンは3cm位、みょうがは縦4等分、ジャガイモは皮をむいて一口サイズに切っておく。
- 2 鍋に水をいれ沸騰させ、煮干しを入れ、野菜を入れて柔らかく煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら味噌を溶いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
Handmade Cute
手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。
もちろんお料理やお菓子作りも大好き!!
料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。
お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)