残りおでんの★トマト煮込みうどん レシピ・作り方

残りおでんの★トマト煮込みうどん
happysumeer
happysumeer
残ったおでんで、
和風トマト煮込みうどんです★

材料(1人分)

  • 残ったおでん 適量
  • うどん 1玉
  • カットトマト缶 60ml
  • 和風だしの素 少々

作り方

  1. 1 残ったおでんは、汁が少なかったら、少し水を足し、
    鍋に火をつけます
  2. 2 カットトマトを、60ml加え煮ます
    (トマトは、味見しながら加減して下さい)

    塩分が足りないと感じた時は、和風だしの素も加えて下さい
  3. 3 うどんを加えて、煮込めば
    完成です♪

きっかけ

残ったおでんでトマト煮込みうどんを作りました★

おいしくなるコツ

トマトは、味見して加減するようにしてください

  • レシピID:1430002087
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
トマト煮込みうどん
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/10/28 10:23
    残りおでんの★トマト煮込みうどん
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る