残りおでんの★トマト煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったおでん 適量
- うどん 1玉
- カットトマト缶 60ml
- 和風だしの素 少々
作り方
-
1
残ったおでんは、汁が少なかったら、少し水を足し、
鍋に火をつけます -
2
カットトマトを、60ml加え煮ます
(トマトは、味見しながら加減して下さい)
塩分が足りないと感じた時は、和風だしの素も加えて下さい -
3
うどんを加えて、煮込めば
完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- トマト煮込みうどん
happysumeer
閲覧ありがとうございます♪
手軽で簡単な料理ばかり作っています
お役に立てれば、嬉しいです
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/10/28 10:23簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
和風トマト煮込みうどんです★